中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2019-06-05 14:47:00
2019中国(广东)大学生时装周圆满落幕

 

 

5月30日晚,第十四届中国(广东)大学生时装周的收官之战—— “广州国际轻纺城杯”2019广东大学生优秀服装设计大赛总决赛在广州国际轻纺城成功举办。 

 

政府代表、行业代表以及各大服装院校、知名企业、品牌、设计师、主流媒体、跨界时尚代表等超过八百人共同出席和见证了本届大学生时装周闭幕式。 

 

 


 

中国(广东)大学生时装周由广东省教育厅指导,广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、广州国际轻纺城共同主办。从2006 年举办至今,作为全国首创、历时最长、影响力最大的公益性发布、展示和交流平台,中国(广东)大学生时装周在原创设计、人才培养、产学研对接、供应链升级优化等方面广受认可,成为业界高度关注的年度盛典;服装人才聚合效应与日俱增,正逐渐成为粤港澳大湾区时尚人才的孵化及交流平台。 



 

据统计,本届大学生时装周,含院校发布会、指定面料团体创意设计大赛、广东大学生优秀服装设计大赛在内共有35场发布展演活动,超过7,000名服装专业优秀应届毕业生踏上了梦想的天桥、演绎自己的作品,有2万多名院校师生、服装企业家、服装设计师、时尚达人、媒体记者等专业观众进场观看了毕业展演,超过8千万人次通过网络直播同步观看了现场精彩。 

 

 

总决赛现场,由32所非首次参与大学生时装周的院校历经院校选拔、展演、评审,经过“96进32”复赛筛选突围的32组巅峰之作在“广州国际轻纺城杯”2019广东大学生优秀服装设计大赛总决赛的舞台上一决高低。经过激烈角逐和严格评审,最终来自华南农业大学艺术学院的杨嘉敏设计作品《幕幕》、广州市白云工商技师学院的曹君婷、戴志豪、王怡人设计作品《徽伊纠墨》分别斩获本科组、专科组的桂冠,成为本届时装周广东大学生优秀服装设计大赛最后的赢家。 
 

大赛依然坚持权威性、高规格、专业化的宗旨。总决赛当晚,由广东省服装设计师协会终身荣誉会长、中国时装设计师最高荣誉“金顶奖”获得者刘洋担纲评判长,中国服装设计师协会副主席、广东省服装设计师协会会长、厦门计文波时尚机构艺术总监、中国时装设计师最高荣誉“金顶奖”获得者计文波,广东省服装设计师协会副会长、广州市芳芳服饰设计有限公司设计总监、中国时装设计师最高荣誉“金顶奖”获得者李小燕,广东省服装设计师协会副会长、中国时装设计最高荣誉“金顶奖”获得者、武汉纺织大学服装学院副教授、永汇服饰文化(深圳)有限公司CEO 刘勇,广东省服装设计师协会副会长、中国时装设计最高荣誉“金顶奖”获得者、艺之卉时尚集团(深圳)有限公司总经理兼品牌创始人赵卉洲共同组成了顶级评审天团。 


 

 

活动现场,组委会还特别为荣获本届大学生时装周“最具网络人气院校”奖的院校颁发了奖项。本次由组委会在广东省服装服饰行业协会公众号发起的“盘TA!”的院校大投票活动,吸引了来自33所院校的师生及关注时装周的社会各界人士等广泛参与。最终,本科组的广东科技学院、广东培正学院、华南农业大学艺术学院,以及专科组的广州南洋理工职业学院、广州秀丽服装学院、东莞市技师学院脱颖而出成为本届时装周的“最具网络人气院校”。 

 

最具网络人气院校  

 


 

本届大学生时装周自筹备以来,一直得到了广东各大服装院校的全力支持和广大师生的积极参与:香港服装学院、北京理工大学珠海学院、广东轻工职业技术学院、广东培正学院、岭南师范学院美术与设计学院、广州科技贸易职业学院、广东文艺职业学院、华南理工大学设计学院、广东工业大学艺术与设计学院、中山职业技术学院、广州涉外经济职业技术学院、东莞市技师学院、东莞职业技术学院、广东海洋大学寸金学院、广州市工贸技师学院、五邑大学艺术设计学院、广东技术师范大学美术学院、广东省轻工业技师学院、广东职业技术学院、广州大学纺织服装学院、广东白云学院、广东科技学院、广东女子职业技术学院、广州工程技术职业学院、广州南洋理工职业学院、广州秀丽服装学院、华南理工大学广州学院、广州市广播电视大学纺织服装分校、华南农业大学艺术学院、广州市白云工商技师学院、私立华联学院、中山大学新华学院、华南农业大学珠江学院(以展演时间先后为序)等院校在本次大学生时装周中举办了代表该院校本届服装专业教学成果最高水平的毕业作品展演。



 

年轻有为,逐梦不止。一年一度的中国(广东)大学生时装周就此圆满落下时尚大幕,新的时尚征程又将开启,期待2020年的盛夏再次与你相会中国(广东)大学生时装周。(广州国际轻纺城) 


 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会