中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2019-06-05 15:16:00
时尚之都“盘”时尚!首届天津时装周开幕

 

 

5月28日~6月1日,为期5天的2019天津时装周在天津万达文化酒店、棉三创意产业园区、抵羊旗舰店三个会场同步开启。首届天津时装周以“创新、融合、时尚、智能”为主题,响应中央提倡京津冀协同发展号召,立足京津冀时尚品牌,放眼全国服装品牌企业,集知名设计师创意品牌与各大高校服装专业毕业生作品于一体,动态展现时尚潮流,促进天津时尚业、服装品牌优质发展,助推传统纺织由制造向智造的革新。 



 

本届时装周旨在认真贯彻落实京津冀协同发展战略,全面打造天津“时尚之都”新名片、释放天津时尚魅力,大力宣传天津良好的营商环境,有效拉动天津市旅游和消费市场,深度展示天津纺织转型发展取得的成果。 

 

 


 

5月28日,2019天津时装周开幕式在棉三创意产业园区举行。 

 

据了解,本届时装周包括知名设计师及品牌时装秀、全国高端标准峰会、针织行业标准技术论坛、时尚论坛等一系列主题活动。内容丰富、形式多样、涉及面广,充分突显了天津纺织的底蕴与专业能力,力争将天津时装周打造成为推动服装产业转型发展、带动时尚产业优化升级的平台。 



 

中国纺织工业联合会副会长杨纪朝在采访中评价道,2019天津时装周是天津的首届时装周,可以说天津是从零起步,但开幕首秀呈现的整体效果很不错,时尚性明晰。举办时装周的目的是推动时尚产业的发展、带动城市建设、拉近纺织服装产业业与社会各界的距离,搭建合作交流的平台,天津时装周的举办对推动天津时尚产业进程有重要意义,希望天津时装周在不断尝试和摸索中找准定位,根据地区特点、产业特点办出自身特色和优势。 



 

天津作为传统的纺织工业基地,承载着天津纺织业转型升级的历史使命。此次时装周作为传统产业新旧动能转换的载体和创新发展平台,顺应国际国内时尚文创产业发展潮流,有助于将深厚的历史文化积淀与时尚智能产业深度融合,以时尚为基础,以创新为驱动,推进打造天津“时尚之都”新名片,释放天津时尚魅力,助推传统纺织由制造向智造的革新,充分利用京津冀资源,融入天津“设计之都”的定位,促进天津时尚业、服装品牌优质发展,推动京津冀纺织服装产业共同跨越发展。同时,对于时尚时装文化交流,活跃旅游和消费市场,也将起到一定的助推作用。 

 

开幕式仪式结束后,高端女装品牌KLOVA、koreano发布精彩首秀。 

 

高端女装品牌KLOVA 发布精彩首秀

 

 


 

高端女装品牌koreano 发布精彩首秀
 

 


 

(纺织服装周刊 文/陶红) 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会