中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2019-08-09 16:47:00
2019第九届中国(洪合)毛衫文化节启幕

 

 

随着洪合“中国毛衫针织名镇”事业版图的步步推进,近年,洪合镇通过政策规划引导、树立行业典型,着力推动毛衫专业市场转型升级。8月8日上午,由中国纺织工业联合会流通分会、中国纺织工业联合会产业集群工作委员会、中国毛纺织行业协会、嘉兴市秀洲区人民政府主办的以“源启洪合 链动未来”为主题2019第九届中国(洪合)毛衫文化节暨金秋毛衫采购节在洪合镇众创毛衫精品市场正式启幕。 

 

 

出席本次活动的行业相关领导有:中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员任兴洲,中国纺织工业联合会副秘书长、中国纺织规划研究会会长李进才,中国纺织工业联合会产业集群工作委员会秘书长邢冠蕾,中国毛纺织行业协会副会长刘家强,中国纺织工业联合会流通分会副会长兼秘书长张海燕。

 

出席本次活动的当地领导有:嘉兴市经济和信息化局副巡视员马毓莉,嘉兴市商务局党委委员、市贸促会副会长孙巍,嘉兴市秀洲区委书记吴炳芳,人大常委会副主任高海忠,洪合镇党委书记阮春锋,党委副书记、镇长高峰。

 

此外,地方行业协会领导,省、市、镇行业商协会代表,全国专业市场负责人,流通分会重点成员单位、中国服装新锐品牌商业联盟、中国毛织品牌商业创新联盟负责人及采购商代表,洪合镇党委、人大、政府领导、镇有关部门负责人、村、社区书记、镇国资公司负责人和相关商、协会代表、市场联盟成员单位、企业和电商代表等嘉宾出席本次开幕活动。

 

 

中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员任兴洲,中国纺织工业联合会产业集群工作委员会秘书长邢冠蕾,中国毛纺织行业协会副会长刘家强,嘉兴市秀洲区委书记吴炳芳,嘉兴市秀洲区洪合镇党委书记阮春锋共同启动了2019第九届中国(洪合)毛衫文化节暨金秋毛衫采购节。
 

嘉兴市秀洲区洪合镇党委书记阮春锋在致辞中表示,洪合地处“长三角”经济圈核心地带,区位条件优越,文化底蕴深厚,是马家滨文化的发源地之一。近年来,全镇上下紧紧围绕打造现代化田园新洪合升级版的目标定位,加快推进毛衫产业转型升级。随着长三角一体化发展上升为国家战略,洪合迎来了百年未遇的发展机遇,洪合将以嘉兴军民合用机场建设为契机,发展壮大智慧物流产业,进一步助力毛衫产业转型提升。 

 

 
 

嘉兴市秀洲区委书记吴炳芳在致辞中表示,在嘉兴市委市政府的领导下,秀洲区紧扣高质量发展要求,加快转型升级,加强科技创新,全力推动毛衫产业向“微笑曲线”两端延伸。近年来,洪合毛衫一手抓产业升级、产品创新;一手抓“互联网+”,推动线上线下融合发展。全面构建从产品设计、原材料采购、生产加工、市场销售、售后服务,完整产业链,成功打造了洪合毛衫品牌。吴炳芳表示,今天的活动既是商客进行交流,增进协同合作的有效方法,也是洪合镇在历史机遇面前,共享国家战略红利的有力抓手,为洪合毛衫产业发展打开了新局面。 

 

 

中国纺织工业联合会副秘书长、中国纺织规划研究会会长李进才在致辞中表示,洪合作为纺织行业重要的产业集群地之一,近年来坚持以“互联网+”和“双创”作为带动产业转型升级的核心思路,不断推动当地传统产业向品质化、时尚化、智慧化方向转型,且取得了显著的成效。希望洪合能够继续以“科技、时尚、绿色”为行业发展导向,以“真、善、美”为产业发展的价值取向,以“市场带动产业链,产业链促进市场”,坚持走高质量发展路线。在党中央“不忘初心、牢记使命”的时代要求下,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为行动指南,开启洪合毛衫行业发展的新动能。 

 

 

 

洪合毛衫原创原产离不开40年岁月沉淀,离不开洪合毛衫人的矢志不渝。“变革”当头,洪合镇抢抓机遇,全力推进毛衫产业向“时尚化、品质化、品牌化”方向发展。现场,嘉兴市秀洲区洪合镇党委副书记、镇长高峰《洪合毛针织产业发展规划(2019-2023)》进行解读。 

  

规划明确了总体发展目标:到2023年,把洪合打造成为具有较专业化、智能化、品牌化、国际化、时尚化的“现代毛针织特色产业集群”和“商贸物流强镇”。规划目标实施路径及重点任务包括:创建以品牌、时尚、科技、绿色、共享、互联为表示的现代毛针织工业特色产业集群;创建具有智能合创新动力、内贸外贸一体化、供应链高效协同的毛针织商贸物流枢纽;健全覆盖洪合毛衫全产业的公共服务体系,构建共建共享的产业服务格局。 

  

此外,为推进毛衫产业高质量发展,洪合镇党委政府和企业、市场一条心,一起拼,共同发力,在资源对接,市场拓展,人才培育等方面不断加强对外合作和引智育智。产业对接战略合作签约环节作为开幕活动的重头,为进一步促进毛衫产业转型蝶变和商业模式优化升级注入了强劲的力量。 

 

 

洪合镇人民政府副镇长张建荣分别与中纺联流通分会会长助理王水元签订《洪合毛衫新零售千人培训计划战略合作》协议,与北京服装学院材料学院院长助理龚䶮教授签订《产学研合作基地项目》协议。

 

 

 

洪合众创毛衫精品市场董事长、浙江网联毛衫汇科技股份有限公司董事长姚明良与天津王顶堤商贸城、河北沧州明珠国际服饰城产业特色小镇、安徽白马服装城、中纺中心服装城、杭州横村中国围巾城签订合作协议。

 

 

嘉兴乐福时尚产业园董事长魏红与中纺联流通分会副会长兼秘书长张海燕签订《共建“中国时尚产业(长三角)流通研究院”》协议。

 

 

开幕现场,洪合众创毛衫精品市场董事长、浙江网联毛衫汇科技股份有限公司董事长姚明良作题为《毛衫汇平台大数据赋能》的专题推荐,嘉兴乐福时尚产业园总经理李春远对嘉兴乐福时尚产业园进行专业介绍和推荐。 

 

 

 

 

 

值得一提的是,8月7日晚,恰逢七夕佳节,惊喜之夜“时尚洪合”2019秋冬新品毛衫发布秀在洪合镇上演。这次发布秀深入挖掘洪合毛衫发展原动力,创新毛衫设计智库,探索共享设计新模式,赋能智能新制造,加速产业新变革。以创意的设计潮流,新潮的产品搭配,炫目的灯光舞美和视觉冲击为每一位到场的嘉宾留下了难忘的瞬间。 

 

本届毛衫文化节活动丰富多元,洪合毛衫新零售首期专题培训及服务机构推介会、洪合毛衫产业高质量发展研讨会、“槜美洪合”毛衫文化节文艺晚会、2019秋冬毛衫新品订货会等一系列精彩活动也同期举行。(纺织服装周刊 李江敏、关云鹤) 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会