中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2017-08-25 10:31:00
H&M旗下快时尚在伦敦开店 英国人发现这是个问题

 

8月18日,HM旗下针对千禧一代的新品牌 Weekday 在伦敦开业了,这周旗下另一个品牌 Arket 也在 Regent Street 开业。

无独有偶,上周Topshop和 Topman 宣布将任命 David Hagglund 为新的创意总监。Hagglund 是瑞典人,曾在斯德哥尔摩的广告公司以及 H&M 工作过。

如果你仔细在 Regent Street 走一圈就会发现,瑞典风的服饰随处可见。 路过伦敦有名的 Oxford Circus,你无法错过巨大的 H&M 标志。再往南走,沿路有 & Other Stories 以及 COS。走到 Carnaby 街角,你会看到 Monki,而这些都是 H&M 旗下的时尚品牌。

这些显然引起了英国卫报的关注,他们甚至用了“瑞典风占领伦敦高街时尚”的说法。

  图/drapersonline

一直以来,H&M 都在教育伦敦的消费者。他们擅长的不仅是设计,而是发现一些利基市场,尽可能满足不同类型的消费者。最新的 Arket 是类似 Cos 的轻奢品牌,主要售卖基本款,价格略高,基本在 100 英镑以上。Arket 的设计理念是满足那些时间紧张,不想花太多精力购物的消费者。Arket 只会提供一定数量的选择,而不是像传统的 H&M 一样以多取胜。选择少,消费者做决定的时间也会相对少。

为了吸引年轻人,这家店还采用了零售新概念,把店面打造成一个集市空间,有咖啡厅也有各类家居用品。

  Arket 图/wwd

据卫报报道,明年还会有一家新的 H&M 旗下品牌,以及一家单独的 H&M 店在伦敦开业。一直以来,伦敦都是 H&M 进入国际市场的第一步。1947年第一家 Hennes 在瑞典开业,1970 年开始扩张,而在瑞典之外的第一个城市就是伦敦。

Arket 此次也选择首先在伦敦推出,而不是在本土瑞典推出,“你很难把这种瑞典审美再卖给瑞典人。我们觉得它有吸引力是因为这很干净简约,” Drapers 杂志的时尚总监 Graeme Moran说。

“伦敦是一个真的国际化的城市,在这里我们能迅速触及到更广以及更国际化的消费者,”Arket 的创意总监 Ulrika Bernhardtz 说。“我们很幸运自己能在 Regent Street 找到位置,今年秋天,我们也将在伦敦开第二家店。”

  图/chainstoreage

瑞典风的精髓是 “Less is More"。现在斯德哥尔摩大热的 Acne 品牌,就是这一风格最好的代表,这个品牌带起了前两年流行起来的千禧一代粉。

英国人担心的不仅是时尚产业,他们甚至认为生活的各方面都可能会被瑞典风统治。英国造型师 Adrian Clark 认为瑞典的设计哲学已经贯穿到了英国人的方方面面,“比如像宜家这样的公司,他们有一个根深蒂固的观念——设计必须有目的,而且现代。”

这可能不只是英国,近年来瑞典的简约风在全球都受到了追捧。请 Hagglund 担任 Topshop 的创意总监看起来就像是 Topshop 着急了,急需一位帮手将品牌推销到国际上。“Topshop 一直有英国女孩的形象,但这次可能是想变得更国际化一些,” Moran 说,“这确实是最好的时机,因为现在正是斯堪的纳维亚风走红的时候。”(好奇心日报  

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会