中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2017-09-22 09:39:00
雅戈尔扩张投资板块

 

投资业务成为服装品牌获取利润的重要渠道。9月19日晚间,雅戈尔集团股份有限公司(以下简称“雅戈尔”)发布公告,雅戈尔将全资子公司宁波雅盛园林景观有限公司变更营业范围,并更名为宁波泓雅投资有限公司,同时将注册资本由0.26亿元增加至10亿元,涉及增资金额为9.74亿元。更名、增资后,宁波泓雅投资有限公司经营范围正式变更为资产管理、投资管理、投资咨询。

  

雅戈尔表示,此次子公司相关调整,主要是为了利用现有资源,推动投资业务专业化的提升。

  

受困于主营业务衰退的雅戈尔,一直在尝试从利润空间逐渐被压缩的服装业务扩展,转而寻求收益更高的业务板块,并逐步将重心放在发展房地产、金融等投资业务上,服装反倒成了副业。根据2016年半年报数据显示,雅戈尔服装板块收入22.14亿元,同比减少7.2%,实现净利润3.95亿元,同比减少24.91%;投资业务实现收益23.73亿元,同比增长26.39%,实现净利润13.9亿元。

  

但跨界投资并不能保证业绩稳健。今年上半年雅戈尔营收与净利润均大幅下滑。原因是由于投资业务及地产业务板块影响所致。报告期内,雅戈尔地产业务板块营业收入29.03亿元,净利润4.56亿元,分别较上年同期降低54.24%及60.97%。

  
业绩低迷,雅戈尔期待回归主业应对。去年底,雅戈尔集团董事长李如成发出了“五年再造一个雅戈尔”的宣言称,将在未来五年,回归服装主业,并会投入100亿元进行面料、工艺、品牌的强化以及销售渠道提升。业绩有望在2018年实现回暖”。(北京商报) 
版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会