中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2018-10-17 13:34:00
宁波雅戈尔集团打造服装产业新动能

 

10月18日,浙江省宁波市举办第22届国际服装节。宁波服装产业标志性企业雅戈尔集团发布汉麻世家LIFE未来生活,推出系列汉麻时尚新品惊艳服装节。雅戈尔集团还以“汉麻与人类共发展”为主题,解析汉麻的前世、今生与未来。

  

2018年是雅戈尔转型升级的攻坚之年,雅戈尔明确了以“以智能制造、智慧营销、生态科技”为载体,做中国服装行业工业互联网先行者的战略目标。雅戈尔联手用友,打造智慧营销的基础设施,使中台成为智慧营销的数据中台和运营指挥中心;与中国互联网两大巨头阿里与腾讯合作,全面上线智慧门店布局,运用手淘+钉钉,微信+企业微信等新零售工具与会员产生深度连接;携手顺丰,构建高效配送网络和大数据应用下的智慧仓储,利用顺丰的大数据优势和高效配送网络,提高配送率、周转率、准确率。在智慧营销的前端,雅戈尔着力打造以标准化、信息化、自动化、智能化“四化合一”为核心的智能制造体系,以精品西服车间为试点,推动智能工厂建设。

  

十年铸剑,贵在精诚。雅戈尔的汉麻产业是军民融合的典型案例,十余年前,雅戈尔携手解放军总后进军汉麻产业。历经汉麻脱毒改良、培育、纤维提取、纤维优化及应用等环节,雅戈尔成功突破制约汉麻产业发展的多项技术瓶颈,自主研发出全套用于麻纤维提取和改良的设备,掌握多项核心技术。雅戈尔首创麻纤维棉性化,开发出摒弃粗硬感和刺痒感,融汇棉的纤维长度和柔软触感的麻织品,这种麻类纤维柔软舒舒适,能与棉、莫代尔、天丝、毛等其它任何材料混纺,研制出高品质的汉麻混纺纱线。

  

被人们戏称为“麻疯子”的雅戈尔董事长李如成多年如一日地致力于汉麻的推广与产业化实施。他表示,汉麻产业是一项利国、利民的事业。汉麻的成功研发和产业化可有效地改变纺织行业的原料结构,推动行业绿色可持续发展;还可替代石油、煤等矿物原料,减少对矿物能源的依赖及对环境造成的污染;除此之外,汉麻产品还具有独特的环保、健康功能,高附加值和广阔的市场前景。

  

不少参观者说,随着生活水平的提高,人们对美好生活有了更多追求,绿色、低碳、环保成为品质生活的象征,纯天然无污染,没有农药和化肥残留物的汉麻成为新消费升级时代最好的产品。

  

在谈及汉麻未来的发展前景时,李如成认为:长久以来,因为国产品创新性不足,导致那些对品质生活有追求的人在消费喜好上崇洋媚外的情结非常严重,而汉麻从产业源头到最终的产品呈现,完完全全是创新的产物,相信会给人带来耳目一新的消费体验,被越来越多的人所喜爱。他认为民族的才是世界的,汉麻这一中国原创、全新可持续发展的新材料也将为中国的时装设计师带来更多的创作灵感,并通过他们的设计,让世界进一步发现汉麻之美。

  

据了解,今年,雅戈尔已经在汉麻时尚(服装)应用的基础上,成立了汉麻家装和汉麻家居事业部,着重发力汉麻的应用市场,涵盖了服装服饰、家居生活两大系列品类。雅戈尔将深挖汉麻产业新市场,打造服装产业新动能,加快传统产业转型升级。

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会