中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2018-10-30 13:29:00
Burberry将采用每月发售新品的新模式

 

Burberry 2019春夏大秀

 

今年3月成为Burberry新任创意总监的Riccardo Tisci又要为品牌带来新变化了,这次是采用街头潮牌经常使用的Drop模式发售Burberry的最新单品。​

   

据媒体消息,Burberry将从10月17日开始正式采用每月推出新款的Drop销售模式,新品将在Burberry的官方Instagram、官方微信、Line和Kakao(韩国当红的通讯App)独家发售,此后每个月的17日都会上新单品。

 

Burberry的第一次Drop模式将推出B系列(B Series)的胶囊系列,从英国时间10月17日中午12点开始限时发售24小时。这次的胶囊系列包括一款中性风的白T恤,以及一款红色TB印花卫衣。

 

将于10月17日发售的Burberry新款卫衣

 

Drop模式起源于街头潮流品牌,指的是一次只推出一个系列的少量单品,并且新品的销售周期极短,一般以该模式上新的限量单品都会很快售罄,不少时尚圈的业内人士表示这种销售模式是时尚品牌的“饥饿营销”。​

 

日本的Goodenough、A Bathing Ape等街头潮牌于1990年代率先采用Drop模式,而这种销售模式真正发扬光大则是从潮牌Supreme把这种模式引进美国开始。Supreme采用了每周上新的策略,从此每个周四纽约Supreme店铺门口都聚集了大批排着队买新商品的消费者。每周限量上新的Drop模式让Supreme商品总是供不应求,也让消费者对Supreme的单品总是抱有新鲜感。

 

Supreme纽约店铺外排队的消费者

 

当街头潮流品牌对奢侈品品牌有越来越浓重的影响,奢侈品的运营模式也正不断向街头潮流品牌靠拢。对于正在转型的Burberry来说,能够制造话题、又能不断给消费者带来新鲜感的Drop模式也许是个不错的选择,这也是Burberry此前即秀即买销售模式的进一步演变。​

  

在Burberry正式宣布采用Drop模式之前,品牌已经于伦敦时装周期间试水该销售模式。9月17日Burberry2019春夏大秀发布新系列之后,品牌首次尝试Drop模式,一部分B系列单品作为限量版胶囊系列“仅限24小时”在Instagram和官方微信上发售。大秀结束后,胶囊系列的新款Logo T恤和卫衣在官方微信精品店刚一上架就被抢光了。

 

Burberry大秀后胶囊系列在微信精品店发售

 

Tisci今年3月上任之后就表示将以更高的频率发售新品,7月时也曾有业内人士也曾分析以稳定的节奏、在一整年中持续发售新品可能是Burberry的一项大战略,伦敦大秀后限量胶囊系列有不错的销售表现则为Burberry之后的高频率上新开了个好头。​

  

值得注意的是,Burberry每月Drop式上新的单品仅通过Instagram、微信等社交媒体发售,这也是品牌数字战略的进一步体现。根据Burberry于7月发布的2018财年第一季度财报,集团在数字业务上增长迅速,其中手机已成为品牌最大的数字化渠道。​

   

而对于喜欢Burberry的顾客来说,以后每个月的17日也许都将是一场小小的狂欢。(纺织科技杂志)

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会