中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2019-05-30 10:38:00
海澜之家首次进入日本市场 今年目标开3家门店

 

近日,国内服饰品牌海澜之家在东京的永旺梦乐城开出日本首家门店,标志着该品牌首次进入日本市场。这家中国服饰制造商计划6月在茨城县水户市内再开一家店,并力争年内将其在日本的门店数量增加到3家。今年4月,海澜之家旗下HLA、OVV、黑鲸HLAJEANS等品牌还进军了泰国市场。据悉,为更好地进行国际化扩张,海澜之家特别组建了专门的海外团队,在海外自主拓展门店、招募并管理海外员工,进行本土化的运营。日本,是海澜之家拓展海外市场版图上新添加的一个区域。

 

海澜之家首次进入日本市场 今年目标开3家门店

 

 

跟海澜之家此前进入马来西亚、新加坡等海外市场的打法一样,它位于东京永旺梦乐城的日本首店也舍弃中文招牌,以“HLA”为店名,店面装修设计简洁,以灰、白和原木色为主。店铺面积约190平方米,目标客户群依旧是25-40岁男性,服装类型覆盖商业、时尚、休闲类,定位大众。目前正在销售2019年春夏季31个系列的2800种商品。商品售价方面,T恤的价格在1000到1500日元(约人民币63——95元),裤子在3000日元(约人民币190元)左右。定价跟品牌在中国内地相仿。

 

海澜之家首次进入日本市场 今年目标开3家门店 

HLA东京店

 

新店开业当天,HLAGarment株式会社社长称,为了进入日本市场,海澜之家花费大量时间对日本市场和消费者的喜好进行了调查,公司将在日本市场吸收当地文化,选用优质素材为日本消费者提供更多服饰选择。

 

有日本媒体认为,海澜之家长年以来专注于男士服装领域,且面向客户年龄层广泛,在面向女性的服装店大量集中的日本,专注于男性的品牌相对比较少见,这对海澜之家而言会是一个机遇。

 

进入日本之前,海澜之家已在马来西亚、新加坡、泰国和越南等地开设27家海外分店。

 

而先期进入的海外市场表现,也向这家公司展示了其价值。根据海澜之家2017年财报,它在马来西亚6家门店的营收为617万,只占整体营收的0.03%,但其毛利率高达56.77%,远超海澜之家国内39.62%的综合毛利率。

 

财报数据显示,2015年至2018年,海澜之家的营收分别为158.3亿元、170亿元、182亿元和190.9亿元。分别实现同比增长28.3%、7.39%、7.06%和4.89%。同一时期,海澜之家的扣非净利分别为29.08亿元、30.67亿元、32.88亿元和32.68亿元。(界面)

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会