中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2021-03-24 15:53:00
瑞银:亚马逊超越沃尔玛 成美国最大服装零售商

 

据报道,瑞银3月17日发布的一项研究显示,亚马逊已超越沃尔玛,成为美国最大的服装零售商。这在很大程度上归功于,新冠肺炎疫情引发的电子商务热潮。瑞银数据显示,2020年亚马逊在美国的服装和鞋类销售额增长了约15%,达到410亿美元以上,比竞争对手沃尔玛高出20%至25%。

 

 

 

瑞银表示:“这相当于占美国所有服装销售额的11%至12%,占所有服装在线销售额的34%至35%。”瑞银还预计,亚马逊今年的服装/鞋类销售额将超过450亿美元。

 

多年来,华尔街一直预测,亚马逊将超越沃尔玛,夺得美国服装市场的头把交椅。最初,亚马逊通过提供广泛的基础产品获得了早期的成功,后来又拓展到时尚业务。如今,亚马逊拥有越来越多的名牌,去年秋天还推出了奢侈品时装店。

 

与此同时,新冠肺炎疫情也巩固了亚马逊在服装领域的主导地位。亚马逊是此次疫情的最大受益者之一,滞留在家中的消费者纷纷转向亚马逊,购买卫生纸和洗手液等急需的必需品,以及办公家具和健身器材等非必需品。

 

此外,消费者还转向亚马逊,购买他们在疫情爆发前可能不会从亚马逊购买的商品和服务,比如食品杂货。

 

瑞银还表示,亚马逊现在占据了在线服装和鞋类市场30%至35%的份额。其服装/鞋类销售额,几乎是第二大在线零售商梅西百货(Macy‘s)的7倍。

 

尽管亚马逊已经发展成为顶级服装销售平台,但瑞银表示,该公司仍可以在购物体验方面做出一些改进,比如推出更多消费者想要的品牌。瑞银表示,亚马逊过去曾关闭过一些品牌,这可能会损害其在网站上增加选择的能力。

 

2019年,耐克曾宣布,将不再直接向亚马逊出售服装和鞋子。此外,包括Birkenstock和PopSockets在内的其他品牌,近年来也退出了亚马逊,理由包括假货、激进的定价策略等。

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会