中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2017-09-07 09:56:00
京东物流变革汉派服装供应链

 

8月30日,京东物流八月服饰沙龙在武汉召开,数十家知名汉派服装品牌负责人齐聚一堂,探讨如何加快商品的物流节奏、降低物流成本。现场多家汉派服装企业与京东物流达成合作意向。

 

“从设计到把成衣摆在柜台上出售,中国服装业一般需要6到9个月,国际名牌一般需要120天,而ZARA、优衣库等快时尚品牌最快只需要7天,平均耗时也才12天。供应链的低效,让服装行业面临对市场把握不准、库存积压等难题。”京东物流相关负责人在沙龙上的发言引起在场汉派服装负责人的共鸣。

 

对于这一痛点,京东物流相关负责人介绍,截至2017年6月30日,京东物流在全国运营着335个大型仓库,拥有710万平方米仓储面积,覆盖全国范围内的2691个区县。9个“亚洲一号”智能物流中心投入使用,自营配送覆盖全国99%的人口。这意味着,京东可以根据企业的需求提供定制化的物流服务。

 

“服装企业可以选择在武汉入仓。京东会根据企业的需求,将货物运送到全国多个仓库,在当地经销商或消费者需要时,可以更快捷地送到他们的手中。如果这家服装企业入驻了京东,京东还能根据其过往的销售大数据,为企业进行库存管理分析,制定最优的库存方案。”京东物流相关负责人介绍,借助京东在全国各地的仓库,服装企业还可以将产品就近入仓,比其单独在外租赁仓库成本更低。(武汉晚报) 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会