中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2017-09-22 09:50:00
全面提升现代物流发展水平

 

为加快推进赣州市现代物流创新发展试点城市建设,全面提升现代物流业发展水平,突出打好现代物流产业攻坚战,日前,赣州市印发《赣州市现代物流创新发展试点城市建设三年行动计划》。计划提出,将通过三年努力,营造有利于现代物流发展的体制机制,完善适应现代物流发展的制度法规,建立健全促进现代物流发展的政策体系,着力形成定位明细、特色鲜明、优势互补、市县互通、通达全国的物流服务网络。

计划明确了该市现代物流创新发展试点城市建设的主要任务,主要包括推进物流项目建设,突出基础设施创新,建设综合服务型物流园区、商贸服务型物流园区、多式联运型物流园区、生产服务型物流园区、城乡配送型物流中心、国际服务型物流中心、专业服务型物流中心、构建枢纽型立体物流通道,建设赣州国际邮件互换局;提升物流信息化标准化水平,突出运行效率创新,以PPP模式建设赣州智慧供应链公共信息平台、赣州智慧物流配送网络、物流标准化体系和社会物流统计指标体系;在推动专业物流领域发展方面,突出运行模式创新,推进物流产业集群发展、引进全国知名企业发展多式联运、全力开展口岸直通、大力发展公路甩挂运输、发展农产品和食品冷链物流、建设城乡配送“绿色通道”、构建城市配送“绿色车队”、建设城市末端配送网点和建设农村电商物流站点;推动区域物流一体化发展,突出协作创新,完善物流市场监管体系、建设物流业信用体系;加快物流企业培育,突出发展动力创新,培育一批国家标准A级物流企业、一批制造业与物流业联动发展示范企业、一批电子商务和快递业联动发展示范企业和一批农产品及食品冷链物流企业。

据悉,赣州市将通过强化组织和政策保障,加大财政支持,构建产业基金,拓宽融资渠道,落实用地政策,强化物流项目管理等举措,加强对物流项目规划、立项、建设全过程进行备案、监督、管理和评价工作,确保三年计划全面落实。(中国证券网) 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会