中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2018-06-07 14:46:00
“6·18”网络大促开拼黑科技 满足买家消费需求

 

每年的“6·18”“双11”都是网络促销的重要节点,与往年“五折”“秒杀”等以低价为主要卖点的风格相比,今年“6·18”阿里、京东、亚马逊等电商巨头纷纷调转方向,将智慧物流、黑科技、新鲜体验等促销新招应用到大促当中,满足买家不断增长的消费需求。

 

拼黑科技拼物流

 

“买了这么多年,对‘6·18’五折之类的噱头已经没嘛感觉了!”面对刚刚开战的“6·18”网购大促,从2006年就开始上网扫货的刘女士告诉记者,如今网上促销时周围的同事和朋友最关心的其实已经不是东西到底能有多便宜,而是送货速度和相关的服务品质。据了解,提高物流配送速度成为今年各大平台发力的重点。不久前,阿里方面表示,借助社会化物流协同平台,已经连接了300万快递员,将快递的平均时效从4天以上提速到2.5天。京东方面,将逐渐把无人卡车、无人机等黑科技带入到整个网购的物流体系中,而由智能终端、智能机场等组成的空地一体智慧物流网络也将彻底改变消费者对于传统快递送货的印象。亚马逊方面,则是通过大数据等方式预测将可能成为热门的产品提前送到距离最近的仓库,缩短物流时间。

 

智能场景品新鲜

 

据了解,相比淘便宜、抢实惠,如今以“90后95后”为代表的网购群体越来越偏爱新鲜的产品,例如,近年来流行的AR试妆镜和试衣镜可以逼真地模拟买家本人穿上新衣服、涂上新口红等效果;还有可以智能推荐个性时尚穿搭的“Mirror+”,不用买家再自己研究时尚潮流和趋势;全自动的“么么照”抠图合成功能,也能帮买家足不出户便可以模拟自己出现在各种场合的不同情况。值得注意的是,如今家中各种带有智能系统和屏幕的数码产品、家电甚至车载大屏也都能参与到网促中。比如买家通过与智能电视、叮咚音响等设备里的AI助手对话,就能直接完成查询、购物等功能,通过带有内置摄像头的智能冰箱查看家里缺少什么蔬菜、水果,提前在公司或者出差时就下单补齐。

对此,业内人士分析,近年来,随着电商竞争日趋激烈,产品价格透明度越来越高,想要以明显低于市场价的促销来挤占市场,难免会伤害买家的其他方面的利益。因此,如今的网商靠提升物流和服务品质来满足买家更高的要求,靠增加各种新鲜的元素来刺激消费者的购买欲望,也顺应了网购消费升级的大环境和趋势。(中国新闻网)

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会