中国纺织工业联合会流通分会
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2020-05-13 13:08:00
多措并举,确保货运上量

 

铁路货运系统围绕“五个确保、五个见实效”目标任务,努力克服不利因素影响,积极开展货运增运增收,努力实施稳货补客。5月20日,全路货运装车165108车,达到今年以来装车最高水平。截至5月25日,国家铁路今年以来累计发送货物132900万吨,同比增长2.5%。(5月27日《人民铁道》)

 

组织精准营销,助货畅其流。据了解,今年上半年国铁集团对部分铁路货运杂费实施阶段性减半核收政策,让利幅度预计近年货运总收入千分之一。以经济利益为切入点,充分利用好价格政策,让利于企业和货主,降低社会整体物流成本。这一举措可为铁路部门进一步吸引货源,更可带动国民经济的协调发展。

 

拓展大件市场,促货运增收。针对客户提报的超限超重货物运输需求,货运客服中心可及时提供“一对一”式专业化服务,发运站落实首办负责制,为客户提供全程服务。主动对接市场需求,盘活市场资源,使得更多企业和货主对于铁路运输,选得安心,选得放心,更是大大提升了全社会的复产和复工效率。

 

增强品牌效应,显大国风范。在十三届全国人大三次会议视频记者会上,外长王毅两次以铁路为例,力推中欧班列。中欧班列在疫情期间的逆势增长足以体现其在稳定国际供应链、助力全球共同抗疫方面的巨大优势,铁路部门应以此为契机,充分发挥中欧班列战略通道作用,提升铁路货运核心竞争力,进而实现货运增量稳收。

 

中央有要求,铁路有行动。坚持稳中求进、服务大局,奋力实现“五个确保、五个见实效”是当前首要目标任务。相信铁路部门定能不负众望,逆势起航。(中国山东网)

 

版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
中国纺织工业联合会流通分会