纺织服装专业市场联盟
• 联系我们

电话:010-85229025

   010-85229390

传真:010-85229542

邮箱:cata010@126.com

分享到:
2023-04-19 09:18:00
融合创新,共享时尚新生活!海博会暨科技成果交易会石狮开幕

 

以时尚搭建行业沟通桥梁,以创新铸就城市升级伟业。4月18日,第十五届海峡两岸纺织服装博览会暨科技成果交易会在石狮服二装城展览艺术中心举办。来自全国各地的200余家参展纺织服装企业及创新产品、优质平台、国内外买家云集石狮,共同在石狮拓展两岸业界合作新路,实现融合发展新目标。
 
本届展会以“融合创新、共享时尚新生活”为主题,开设3.2万多平方米展览规模,旨在立足本土,放眼世界,致力于打造集品牌推广、展示交流、高端论坛、趋势发布于一体的国际化纺织服装产业平台。展会亮点辈出,具有四大特色。
 
展品丰富覆盖全域 科技面料引领创新

作为国内大规模、高规格和强市场辐射力的纺织服装专业盛会,本届海博会展品覆盖纺织服装行业全产业链,展出范围涵盖面料、辅料、裤业、童装等,以专业性、品牌化、权威型为导向,以展示纺织服装企业品牌、供应链、新制造、新产品、新材料、新趋势为主,突出了展会的休闲特色和闽南板块休闲服装群体的优势。
 
以科技创新推动产业发展的方式是当今世界发展的大趋势。本届海博会还与科技成果交易会结合,紧紧围绕“绿色”“科技”“品质”“品牌”等元素,共同探寻服装产业在科技创新的未来发展方向,致力于打造服装科技创新交流新平台,成为引领行业发展的风向标,对推动国际化纺织服装产业的可持续发展起到了示范作用。
 
展区规模质量提升 展销结合打造闭环
 
本届海博会通过提升办展规格,扩大办展规模,提高参展档次,丰富展会内涵,提高服务水平,不断朝着国际化、专业化、规模化方向发展。其中,主展区共设立了科技成果馆、流行趋势馆、台湾馆、狮城定制馆、品牌电商馆、面料馆、辅料馆、裤业馆、童装馆、设计创意馆、机械馆十一大展区,进一步强化城市品牌吸引力,成为整个服装业的助推器,并以服装业带动石狮产业的发展。
 
同时,本届展会还将石狮电商谷、石狮服装城及石狮国际轻纺城设为分展区,以有效引流客户进入服装城、轻纺城交易区内,推动采购商与商户对接交易。展会与市场融为一体,这为石狮纺织服装产业的发展注入了一股新的动力,推动以石狮为中心的福建纺织服装特色产业区域的持续繁荣。
 
配套活动内涵丰厚 构建产业沟通平台

作为石狮市的重要展会,本届海博会还开展了丰富的配套活动,包括第二十五届海峡两岸纺织服装博览会暨科技成果交易会开幕式暨2023中国服装科技成果签约仪式、“网聚丝路 云起狮城”第十届中国(石狮)网商大会、“行业新风向 跨境正当时”跨境电商高峰论坛、预制菜产业发展论坛、“来抖音电商开抖音小店”抖音运动户外行业运营解读等。将产业与服务业有机结合的方式,不仅将展会推向新的高度,而且还有力地促进了石狮产业链各环节之间的协调与发展,使得展会生态更加完整、高效,更符合客户需求,也因此更有可能实现产业生态闭环的良性发展。
 
发挥产业带动效应 推动城市转型升级
 
本届海峡两岸纺织服装博览会是石狮市打造国际化纺织服装产业平台的重要举措,对闽派服饰的发展也起到了积极的推动作用。展会为各大企业、采购商、科技机构等搭建了沟通交流的平台,挖掘闽派文化,提高石狮产业的专业化水平和竞争力,让石狮成为闽派服饰的国际平台和发展引擎,推动石狮乃至全国纺织服装产业向更高层次发展。此外,展会是展示和宣传石狮企业品牌形象以及产品的最好舞台,通过办展提高石狮在海内外的知名度和影响力。
以办展为媒介,石狮市委、市政府全力锻造和提升城市文化,推进石狮的产业集聚,为寻求转型升级发展的纺织服装企业提供指导和支持,提升了城市品位,促进城市升级,展示了石狮对外开放的良好形象和美好的发展前景,使石狮成为海峡西岸经济区的一颗璀璨明珠。(来源:中国纺织  肖莹/文 
版权声明:
1、凡本网站未注明来源的文章,均为流通分会版权所有,转载时请务必标明出处;
2、凡本网站注明来源的文章,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
纺织服装专业市场联盟